漁場直送
選び抜いた魚と素材で作る紀州和歌山のおいしい和食
本当にうまいもんを目指す為、料理に使う素材には力を入れています。質と鮮度の良い魚を選ぶために毎日雑賀崎に買い付けに行き、野菜も厳選された物を選んでおります。
厳選素材が揃う事で作ることが出来るうまいもん。
和歌山にある飲食店だから扱える厳選素材を使った三八波自信の和食を味わってください!
新鮮な肴
雑賀崎 産地直送の魚と厳選した野菜とお米
安心出来る素材を使用すると安全なお料理を提供することが出来ます。本当にうまいもんを提供するためには安心安全な素材と環境が必ず必要なのです。
ですので私たちが躊躇してしまう様な食材は決して使いません。納得できる食材を使用し、そこから本当のうまいもんを作ることが出来ます。
信用できる魚、安心できる食材。
お客様の安全を守るためにも私たち三八波はこれからも厳選した素材を使い続けます。
新鮮な肴
厳選素材
食の安全が問われる中で日々の店内掃除はもちろん、三八波では安心出来る厳選した素材を使用しております。安心はもちろん、おいしい和食をお客様に提供出来る事が大切と考えております。
鰹節
だしは天然だしです。選び抜いた鰹節と昆布を使い一番だしを使用しております。
お米
お米は新潟県魚沼産のコシヒカリが有名ですが、魚沼産に勝るとも劣らない妙高山の雪解け水で育った特別栽培コシヒカリを使用し、ふっくらおいしく炊き上げております。
野菜
野菜は産地直送の厳選した物を日々出荷していただいています。
卵は和歌山県生石高原(おいしこうげん)の放し飼いの地鶏を使い栄養豊かな卵を使用しております。
その他
お醤油は和歌山産地のおいしいお醤油をメインにブレンドしています。